齐福镇四举措扎实开展百日攻坚问题整改

  • 2020-06-24
  • 来源:齐福乡
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一、压实责任

成立党委书记、镇长为组长,分管领导、班子成员副组长的攻坚领导小组,落实片区领导包片、驻村干部包村、村干部和帮扶干部包户的问题整改队伍,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的整改责任体系,扎实做到人人有责任、事事有整改、件件有回音

二、分类施策

针对“两不愁三保障”回头看大排查发现的225个问题、县内普查的102个问题、2019年脱贫成效考核的19个问题,组织镇村干部开展第一轮全面排查,分类建立问题台账并落实牵头领导、责任人员具体抓落实,确保问题逐一整改到位。截至目前,各类软件资料问题已整改到位,水电类问题落实专业人员加快整改进度,电力升级专业队伍已进场施工,饮水问题8个正逐一整改,即将完成。

三、动态帮扶

坚持每周召开整改调度会,及时督促整改工作进度,对照乡“三有”,村“一低五有”,贫困户“一超”的脱贫标准,有序实施扶贫项目,统筹开展帮扶工作,全覆盖开展县内普查,督促问题整改落实,对监测户、边缘户开展动态关注,通过引导就近务工,纳入低保等方式,减轻疫情对贫困户的影响。截至目前问题整改完成85%,帮助贫困人员就近务工20人、新增低保3人。

四、力量统筹

加大与帮扶单位沟通协作,争取县综合行政执法局、爱众电力等帮扶单位的资金、人员支持,统筹6贫困村及驻村工作队力量,对全镇667户贫困户信息进行全面核对。加大与住建、水务、发改等部门的沟通,有针对性对水电网等问题短板进行逐一销号,做到整改一个,销号一个,确保问题整改按期完成。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页