西板镇多举措做好春节期间森林防火工作

  • 2020-02-04
  • 来源:西板镇
  • 【字体:
  • 分享到:

一是上好培训课。组织镇全体干部职工、22个村(社区)三职干部、17名巡山护林员召开西板镇森林防火知识培训会、西板镇春节期间森林防火工作部署会学习《森林法》《森林防火条例》,提高了干部职工、(社区)干部巡山护林员灭火作战技能以及森林火灾事故防范能力。

二是用好宣传平台。利用赶集日开展“文明祭祀,平安春节”宣传活动,现场发放1000余份森林防火宣传明白纸。利用院坝会、座谈会、“村村响”广播、微信群、农民夜校、镇LED显示屏、22幅宣传标语等方式积极开展文明祭祀宣传,全面提高群众防火安全意识,积极营造森林防火氛围。

三是开展隐患排查。组织村(社区)三职干部、17名巡山护林员对辖区内8个重点林区、重点区域进行安全隐患大排查,做到“绝不带火种入林”、“远离烟火”、“人离火灭”。截至目前,排查出高岩山村、玉屏寺村等5处隐患,现已整改完毕。

四是配齐应急物资、应急队伍。积极投入2万元购买防火物资,购买21把铁扫把、21把铁锹、喊话器40个,制作巡逻袖标40,镇上储备10把铁扫把、10把铁锹、15个灭火器。制定森林防火应急预案,组建1支应急队伍30人,落实带班值班制度,实行24小时值班值守制。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页