酉溪中学“六个强化”做好疫情防控

  • 2020-02-07
  • 来源:教育科技和体育局
  • 【字体:
  • 分享到:

近段时间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,在此关键时刻,酉溪中学严格按照上级决策部署,制方案,添措施,严管理,重落实,抓细抓实“六个强化”,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是强化组织领导高度重视疫情防控,成立防控工作组,制定工作和应急方案,明确各类人员职责,实行24小时轮班值守,坚持从源头上消灭、从传播途径上隔断、从易感人群上防护。同时,坚持多方联控,配合相关部门,获取专业指导,加强联防联控。

二是强化环境卫生自疫情警报拉响后,对校园进行全方位扫除。要求校园生活区住户爱护校园卫生,生活垃圾统一投入每天消毒的垃圾桶中,值班人员每天对校园进行打扫和随时保洁,垃圾及时清运到澳门海立方游戏注册规定场所。同时,对校园的生活区、教学区、办公区、学生宿舍、食堂、运动场、出入车辆等实行100%的严格消毒和通风,并建立台帐。在固定地方放置废弃口罩垃圾桶,对收集废弃口罩垃圾桶每天进行三次消毒。

三是强化宣传教育值班人员坚持每天运用LED电子显示屏、校园广播循环播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识;在午间,利用手提式音响到校园生活区、临近校园社区进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣讲。学校主管领导和班主任利用微信群、QQ群向广大师生及家长宣传疫情防控知识。

四是强化校园管理禁止外来人员入校,对进出校园的人员全覆盖开展测温防控,同时建立防控登记和报告制度。在校门醒目位置放置佩带口罩警示牌,对未带口罩人员一律不准出入校门。

五是强化疫情报告学校家长每天在班级群报告学生健康状况,班主任每天向学校报告班级学生防疫情况,安全处负责记录当天全校师生的防疫情况并上报上级主管部门,做到校园疫情防控及时发现、及时上报,及时处理。

六是强化学习指导任课教师每天在群内指导学生在家学习,在线对学生答疑解惑,进行学习辅导、心健康教育等,为学生排忧解难。同时,提醒学生科学安排作息时间,养成良好的生活卫生习惯,坚持室内体育锻炼,提升自身综合素质。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页